броши оптом
броши оптом

Разнообразные броши оптом, броши с жемчугом, броши с кристаллами SWAROVSKI ELEMETNS, броши с кораллами
хлеб бородинский рецепт хлеб бородинский рецепт ГОСТ-1939
Проверенный временем рецепт выпечки в домашних условиях
юридические услуги
профессиональные юридические услуги

консультации
подготовка документов
представительство в суде

История Чиабатты

Самым интересным фактом является тот, что традиционный итальянский хлеб Чиабатта на самом деле появился достаточно недавно. Это не классика жанра сотен лет истории Италии, нет-нет. Это достаточно молодой хлеб, хотя он гармонично вжился в кухню страны, полюбился как итальянцами, так и жителями других концов света, и стал очень, очень популярным. Видимо, эта популярность и создала образ традиционного, проверенного временем (читай столетиями) хлеба. Точно можно назвать год появления чиабатты - 1983. Более того, у этого замечательного хлеба есть и изобретатель, придумавший его! Если слово "чиабатта" более менее на слуху, то имя человека, выпустившего в мир этот хлеб, мало кому известно...

Говоря о Британии, к примеру (раз уж мы тут живем), Чиабатта была впервые представлена англо-саксам в 1985 году. Презентацию и запуск провела компания Marks&Spencer (куда же без них, вездессущих), начав продавать этот чудесный хлеб в своем исполнении. Хлеб имел определенный успех, что казалось весьма странным для Британии с ее маниакальным следованием своим затхлым традициям. Прежде всего чиабатта не очень подходит для британских бутербродов-сэндвичей: вертикальная нарезка давала очень маленькую площадь, чтобы укладывать на нее продукты, а для горизонтальной нарезки требуется какое-то особое мастерство: без определенного опыта и сноровки можно легко порезаться. Хотя в итоге, именно "бутербродность" чиабатты сказалась на ее быстром победном распространении.

Через два года после Британии Чиабатта появилась в Америке. В 1987 году ее представила публике Кливлендская пекарня Orlando Bakery. Пекарня привезла из Италии аж три пекаря, которые наладили массовое производство этого деликатеса. Свежий хлеб Чиабатта стал популярным, а через некоторые время было налажено производство его замороженных полуфабрикатов. Чиабатта в США отличается от Итальянской еще более жидким тестом, что требует исключительно машинного замешивания, а также использования закваски (в Италии она известна как biga, а в англоязычном мире как sourdough starter). Здесь можно найте рецепт как сделать американскую чиабатту. На сайте пекарни Orlandon Baking для в разделе истории пекарни 1987 год отмечен, как год, когда пекарня представила Соединенным Штатам итальянскую чиабатту.
1987 Компания ORLANDO BAKING стала первой пекарней в США, которая начала производство самого популярного итальянского хлеба Чиабатта. Этот уникальный хлеб готовится 24 часа прежде чем попадает в печь.

Хлеб Чиабатта изобретен итальянским мельником Арнальдо Каваллари (Arnaldo Cavallari) из местечка Adria недалеко от Венеции. В возрасте примерно сорока лет он проводит множество экспериментов с тестом, используя различные составляющие и (главное) муку собственного помола с высоким содержанием протеина.

После длительных и многочисленных экспериментов Каваллари выпускает на рынок совершенно новый, собственный белый хлеб. Он дает ему название Ciabatta Polesano. Хлеб который спас Италию и перевернул мир вверх-дном мир сэндвичей. Вот как он описывает свое изобретение, сделанное много лет назад:

"Я изобрел новый хлеб чиабатту. Я использую для этого хлеба очень мягкое, "мокрое" тесто, с очень большим количеством воды. Конечно это самый лучший хлеб. Весь хлеб, который я выпекаю, делается из натуральных ингридиентов, именно поэтому он такой вкусный. Я на седьмом небе от радости от этого хлеба, настолько он хорош! Когда я его придумал, возник вопрос, как его назвать. И я решил назвать его ciabatta, потому что внешне хлеб похож на тапочек (ciabatta по итальянски - тапочек). Я формил авторские права на этот хлеб и зарегистрировал название Ciabatta вместе Polesano - это место, где я работаю. В 1989 году я также зарегистрировал название Ciabatta Italiana. Это самый лучший хлеб!"
Вот ссылка на страничку в фейсбуке этого весьма замечательного человека: Arnaldo Cavallari. Желающие могут задружиться и выразить свое почтение))

Кстати, до того, как стать Королем Хлеба, Арнальдо был в свое время, Королем Ралли - несколько раз он становился чемпионом Италии, в 1962 - 63 - 64 - 68 годах. На сегодня хлеб чиабатта производят в 11 странах по лицензии Арнальдо. Хотя находится не мало пекарей, с именем и без, утверждающих, что хлеб подобный чиабатте был в использовании задолго до изобретения Арнальдо, представить убедительные доказательства какого-либо толка никто так и не может:
Люди могут говорить все, что им угодно. Кто-то может заявить, что ел этот хлеб в сороковые годы, но когда его просят предъявить доказательства, ответа нет. Определенно точно установлено, что до появления чиабатты не было никакого рецепта подобного хлеба.

Да собственно Арнальдо не отрицает, что его чиабатта несет в себе вкус древнего хлеба Италии.

Моя чиабатта несет в себе вкус древних итальянских хлебов. Вкус чиабатты напоминает людям вкус других хлебов, сделанных из натуральных продуктов, без использования химикатов. По средам, после обеда, я даю мастер-класс приготовления чиабатты, для тех людей, кому это интеренсо, кто хочет познать. Когда они пробуют это свежий хлеб, они восклицают: Мама-Мия, как это вкусно!

Рекомендуем

Комментарии

Комментарии выводятся на страницу после проверки

Комментариев к этому разделу еще не было
Вы можете оставить первый комментарий