серьги оптом Серьги оптом
из Лондона
Шикарные украшения по приятной цене!
балтийский хлеб хлеб балтийский рецепт ТУ-1999
Балтийский хлеб с чудесным тминным привкусом
'эмиграция в великобританию эмиграция в великобританию
помощь в получении визы

Чиабатта натуральная

Это новый хлеб из серии Чиабатта Арнальдо создал совсем уж недавно, в 2007 году. Вложил в него, так сказать, весь свой предыдущий опты чиабатания. Рецепт можно найти в кулинарных рецептах Академии Хлеба (которую Арнальдо создал в 1999 году). Там он значится как CIABATTA NATURA RICETTA INVERNALE. Мои скудные познания итальянского очень ограничены рамками уно-дос-трес-грасиас, словари дали примерный перевод Чиабатта Природная Зимний Рецепт. Пусть будет пока так, может со временем разберемся)) Эту чиабатту мы еще не делали, вкус ее не знаем, с капризами и особенностями не знакомы, будем размещать информацию по мере ее поступления. Источник рецепта - Академия Хлеба синьора Арнальдо Каваллари, изобретателя той самой Чиабатты. Цель академии - донести до всех желающих принципы изготовления натурального хлеба и пиццы без каких-либо химических добавок.

Бига, или, проще говоря, опара

Рецепт адоптирован к изготвлению двух чиабатт. В Академии Хлеба рецепт изложен для профессиональных пекарей, мука там измеряется в килораммах, вода в литрах. Разумеется, все пропорции сохранены.

Перемешиваем все ингридиенты в тестомесе на первой скорости в течение пяти минут. Накрыть емкость тканью. Оставить выбраживать при комнатной температуре в течение 16-22 часов.

У нас тестомеса нет, вымешивал вручную. Тесто (точнее бига) получается ОЧЕНЬ плотным. Не пугаться! Все правильно, все так и должно быть. Температура в комнате 22С. Оставляем под пленкой на ночь. Выбраживаем 15-18 часов. Через 12 часов крутое тесто превращается в спененную массу:
Чиабатта Натура - готовим бигу
Утром я ставлю чашку с бигой в духовку и поддерживают там температуру последние три часа в районе 26 градусов.

Тесто

  1. При температуре биги 25С начинаем переработку. Добавить в бигу:
    • солод или сахар 100 г.
    • при перемешивании медленно влить 2 литра воды
    • мелкая соль 250-280 г.
  2. Перемешивать на первой скорости 5 минут, затем 10 минут на второй скорости. В конце перемешивания температура должна теста быть 25-26 градусов.
  3. Переложить массу в смазанную маслом емкость и оставить отдыхать 45 минут.
  4. Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Разделить тесто на порции примерно по 500 г. Разместить заготовки на столе, присыпать мукой и оставить отдыхать на 60 минут.

Выпечка

Переверните куски. Надрежьте тесто вдоль? Растяните куски в стороны до формы тапочек, уложите на холст надрезом вверх? Выпекать 30-35 минут. Обдать паром при постановке в печь и в середине выпечки.

Обратите внимание, что мука "UNO NATURA" поставляется вместе (с чем?)